Les pots de culture terracotta japonais.
- ERIC RUMEAU
- 14 janv.
- 1 min de lecture
Dans la famille des pots de culture, les pots japonais en terracotta, reconnaissables grâce à leur col émaillé brun, rencontrent toujours autant de succès… Pour quelles raisons ?
1° Ces pots sont fabriqués au Japon dans la région de Tokoname et répondent à un cahier des charges strict. Ils sont sobres et se fondent facilement dans l’univers du bonsaï
2° ils sont chauffés à haute température et donc, résistent au froid hivernal
3° ils restent poreux et permettent ainsi les échanges d’humidité constituant ainsi un véritable système de climatisation pour l’ensemble du système racinaire notamment pendant les mois les plus chauds
4° Ils sont disponibles en plusieurs diamètres (6cm à 47cm) numérotées de 2 à 14 et sont empilables et facilement lavables
5° ils ont un profil bas permettant de préparer le système racinaire à des rempotages ultérieurs dans des pots de profondeur relativement peu élevées.
6° Dans le fond du pot, un trou surdimensionné permet une évacuation rapide et efficace de l’eau de pluie et d’arrosage évitant ainsi la stagnation de l’eau dans le substrat pouvant occasionner des pouritures racinaires.
7° ils possèdent des petits trous de chaque côté du trou de drainage permettant une attache simplifiée de l’arbre à l’aide d’un fil aluminium
8° Ils sont légèrement rugueux et permettent de stimuler la croissance des racines
Alors convaincus ?
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